Les bienfaits d'une alimentation personnalisée

Votre alimentation

Votre coordonnateur DifAndCo est formé à vous sensibiliser aux bienfaits de l’alimentation pour un corps en bonne santé sur la durée.

Aussi, dans chacun des programmes qui peuvent vous être proposés, votre alimentation est toujours interrogée, selon le principe que « la santé démarre dans l’assiette ».

C’est d’ailleurs une des premières informations qu’il vous donne : une Fiche Outil de préconisations pour vous présenter « Tout ce qui est bon, sans excès ». Notre cerveau a besoin de certains nutriments essentiels pour fonctionner, tout comme les organes de notre corps, etc…

Une approche pragmatique

Les coordonnateurs DifAndCo à vos côtés ne sont pas diététicien, nutritionniste, coach en minceur, naturopathe ou médecin !

Leur formation initiale leur permet d’identifier :

  • dans un premier temps, si votre alimentation peut être à l’origine de ce qui vous perturbe dans votre équilibre de santé.

  • dans un second temps, de vous informer des bienfaits à solliciter les divers professionnels listés ci-avant.

La méthodologie DifAndCo adhère au principe qu’il n’y a pas de bon ou mauvais professionnel, de conseils bénéfiques ou nocifs, mais des compatibilités entre vos besoins, vos objectifs, vos ressources.

Des conseils personnalisés

Les grands principes de la diététique selon les normes européennes sont valables pour tous, mais à nuancer selon nos croyances, nos besoins, nos activités quotidiennes, nos réactions du corps, nos objectifs et notre patrimoine génétique.

Ainsi, votre coordonnateur de santé vous sensibilise à toutes les manières qui existent de personnaliser votre alimentation, avec la pleine conscience des effets sur votre corps.

Il n’y a pas une bonne ou une mauvaise pratique quotidienne pour le respect des hommes, de la nature, des animaux, et la réduction des gaz à effets de serre. Il existe un équilibre unique et personnalisé à vous, à construire avec la pleine conscience et l'acceptation de vos besoins biologiques naturels codés par vos gênes.

Le tout bien sur en accord avec l’être humain que vous voulez et pouvez être dans le respect et la valorisation de vos ressources.

L'approche DifAndCo
Contactez-nous !
06 59 35 68 39

C’est pourquoi du point de vue de la méthodologie DifAndCo, l’alimentation n’est pas qu’une question de choix, de courses, de volonté ou de budget.

Votre coordonnateur vous sensibilise dans toute sa dimension, afin que vous vous sentiez plus à l’aise dans l’identification des professionnels à consulter pour que votre alimentation corresponde à vos valeurs, vos envies, vos besoins, votre organisation et contraintes quotidiennes, vos ressources, vos habitudes, vos objectifs …etc…

Une méthodologie qui vous donne « Des clés pour une santé globale et durable » :

Les premières ressources utilisées seront toujours scientifiques pour faire des hypothèses de l’impact biologique de votre alimentation sur les maux que vous vivez au quotidien.

Les informations transmises tiennent compte de cette recherche du juste équilibre entre consommation vitale et consommation durable pour la planète.